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martes, 14 de abril de 2015

CERDO AL CURRY CON NATA Y MANZANA

 
 
El lomo de cerdo es una de las carnes más magras y está recomendado, -eliminando su grasa-, por la Asociación Americana del Corazón. Aporta proteínas de excelente calidad por su contenido en aminoácidos esenciales, además de hierro, zinc y vitaminas del grupo B. Por lo que podemos tomarlo sin ningún problema; por otra parte, el curry es una combinación de especias con muchos efectos terapéuticos,  entre sus múltiples propiedades, es antineoplásico (anticancerígeno), antiinflamatorio, antibacteriano y es capaz de contrarrestar la hinchazón gracias a sus efectos beneficiosos sobre el intestino, por lo que la mezcla es una maravilla, tanto en sus propiedades como en su exquisito sabor.
 
 
INGREDIENTES
 
1/2 kg de carne magra de cerdo.
2 manzanas Golden.
1 cebolla mediana.
2 cucharadas soperas de curry.
250 gr de nata de cocinar.
1/2 vaso de vino blanco.
Aove.
pimienta.
sal.

 
 

 
En primer lugar picamos la cebolla finamente y la sofreímos en un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
 
 

 
Una vez sofrita agregamos la carne partida en trozos y previamente salpimentada.
 
 

 
Cuando tenemos la carne bien sofrita añadimos la manzana pelada y cortada en trozos y dejamos unos 5 minutos a fuego medio.
 
 

 
Mezclamos el curry con el vino blanco
 
 

 
Y lo vertemos en la cacerola sobre el guiso
 
 

 
Removemos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que la carne esté completamente tierna.
 
 


Echamos la nata, removemos y rectificamos de sal y pimienta; dejamos a fuego medio unos 5 minutos y servimos.




Podemos servir con la guarnición que más nos guste, yo he optado por un arroz blanco, así es como más nos gusta en casa, pero igualmente puedes ponerle unas patatas fritas o una pasta.
 
 

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