En las recetas de repostería, sobre todo, acostumbramos a utilizar cantidades medias y altas de azúcar, que las personas que padecen de diabetes no pueden tomar. Entonces, ¿no pueden hacer y comer estos deliciosos postres? Por supuesto que sí, solo es necesario que cambien el azúcar por otros tipos de edulcorantes, pero para ello es necesario conocer las equivalencias entre azúcar y edulcorante para poder sustituirlo, ya que no endulzan igual.
Existen multitud de edulcorantes en el mercado y en diversas formas de presentación. Unos son de origen sintético y otros de origen vegetal.
DE ORIGEN SINTETICO
EQUIVALENCIA CON EDULCORANTE EN POLVO
Tendremos que dividir los gramos de azúcar que ponga en la receta entre 10; por ejemplo, si en la receta pone 200 gr de azúcar, dividiríamos 200:10 = 20 gr de edulcorante en polvo.
EQUIVALENCIA CON EDULCORANTE LIQUIDO
Tendremos que dividir los gramos de azúcar que ponga en la receta entre 12,5; por ejemplo, si en la receta pone 200 gr de azúcar, dividiríamos 200:12,5 = 16 ml de edulcorante liquido.
EQUIVALENCIA CON EDULCORANTE EN PASTILLAS
Tendremos que dividir los gramos de azúcar que ponga en la receta entre 10 y el resultado lo multiplicamos por 2; por ejemplo, si en la receta pone 200 gr de azúcar, dividiríamos 200:10 = 20x2 = 40 pastillas.
EQUIVALENCIA CON SUCRALOSA
Como la sucralosa es 600 veces más dulce que el azúcar, tan solo tendremos que dividir los gramos de azúcar que ponga en la receta entre 600; por ejemplo, si en la receta pone 200 gr de azúcar, dividiríamos 200:600 = 0,33 gr de sucralosa.
DE ORIGEN VEGETAL
EQUIVALENCIA CON FRUCTOSA
Tan solo tenemos que dividir los gramos de azúcar entre 2; por ejemplo, si en la receta pone 200 gr de azúcar, dividiríamos 200:2 = 100 gr de fructosa
EQUIVALENCIA CON ESTEVIA
Debido a que la Stevia es 300 veces más dulce que el azúcar, sencillamente dividimos los gramos de azúcar entre 300; por ejemplo, si en la receta pone 200 gr de azúcar, dividiríamos 200:300 = 0,66gr de stevia.
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