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viernes, 6 de marzo de 2015

CALAMARES RELLENOS EN SU TINTA


 
 
 
Que ricos los calamares verdad, yo recuerdo cuando era pequeña y mi madre los preparaba, ella no los hacia en su tinta, sino en salsa americana y nos encantaban a toda la familia, yo hoy los he preparado en su tinta, porque a mi marido le gustan mucho así, en una próxima entrada los haremos en salsa americana.
El calamar es otro alimento bajo en grasas y calorías, que podemos comer sin engordar y es bueno también para los diabéticos, pero no es aconsejable tomarlo más de 2 veces por semana para aquellas personas que tengan el colesterol alto.
 
 
INGREDIENTES
 
 
Para 4 personas:
4 calamares grandecitos.
2 huevos duros.
2 rebanadas de pan del día anterior.
250 gr de salsa de tomate.
2 sobres de tinta de calamar.
1/4 de copa de vino blanco.
3 cebollas finamente picada.
2 ó 3 dientes de ajo picados.
AOVE.
Arroz.
Sal.
 


 
 
 
ELABORACION
 
 
En primer lugar tenemos que limpiar bien los calamares, quitarles las aletas y los tentáculos, los cuales picaremos bien pequeñitos y reservaremos.
Pondremos a cocer los huevos, los cuales pelaremos, picaremos finamente y reservaremos.
Por otra parte, en un recipiente pondremos a remojo las rebanadas de pan con el vino.
Pochamos la mitad de la cebolla y el ajo en un par de cucharadas de AOVE hasta que la cebolla se ponga transparente.
 
 
 

 
 
 
Añadiremos las patas y las aletas del calamar y sofreiremos unos minutos, hasta que hayan tomado un color blanquito.

 
 
 
 
 
 
En ese momento agregamos como 5 cucharadas soperas de salsa de tomate y el huevo duro que teníamos reservados
 
 
 
 
 
 
Rehogaremos durante un par de minutos más y ya tendremos listo el relleno de los calamares.
 
 
 
 
 
 
Con una cuchara y cuidado de que no se nos desborde rellenamos y reservamos, yo para que no se salga el relleno los cierro con un palillo.
 
 
 
 
 
 
Al mismo tiempo, en otra sartén sofreímos la otra mitad de la cebolla y cuando se ponga transparente echamos el pan remojado con vino y el resto de la salsa de tomate, removemos un par de minutos y trituramos con la batidora. Incorporamos a esta salsa los calamares y dejamos cocer unos 15 minutos tapados a fuego medio.
 
 
 



Mientras se cuecen, hacemos el arroz blanco y ya tenemos unos sanos y deliciosos calamares rellenos en su tinta acompañados de arroz blanco.
Espero que os gusten.
 
 
 

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