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viernes, 6 de marzo de 2015

BERENJENAS RELLENAS

 

 
 
 
Me encantan las verduras y una de mis favoritas es la berenjena, por el juego que nos da en la cocina, se pueden cocinar de tantas formas que es una gozada prepararla, eso si, siempre debemos cocinarla, ya que tiene solanina, una sustancia tóxica que se elimina al cocinarla. Si es posible debemos comerla con piel, pues esta tiene antocianina, un antioxidante que además nos protege de algunos tipos de cáncer y enfermedades cardíacas, y no solo esto, también es ideal para dietas de adelgazamiento y como no para la diabetes.
 
 
INGREDIENTES
  
 



Para 4 personas:
 
2 berenjenas grandecitas.
1/2 kg de carne picada.
1bote de tomate triturado(800gr).
AOVE.
3 ó 4 dientes de ajo.
1 ramita de perejil.
sal.
pimienta.
albahaca.

 
 
 
 
 
ELABORACION
 
 
En primer lugar partimos las berenjenas por la mitad a lo largo y les hacemos unos cortes transversales sin llegar a tocar la piel.
Las ponemos a remojo en agua salada para que pierdan ese amargor que las caracteriza. (a mi personalmente me gustan un poco amarguitas, pero en casa no).
Hacemos una salsa de tomate básica, con el tomate triturado y las especias y reservamos.
Mientras vamos haciendo una picada con el ajo y el perejil y se lo agregamos a la carne picada.
 

 
 
 
 
 
Entretanto sacamos las berenjenas del agua, las enjuagamos, las escurrimos bien escurridas y les sacamos la pulpa, dejando como 1/2 cm todo alrededor de la piel, para evitar que ésta se rompa o se desmorone.
Seguidamente picamos la pulpa, la salpimentamos y la sofreímos con una cucharada de AOVE.
 
 
 
 
 
 
A continuación le agregamos la carne picada con el ajo y perejil, integramos y sofreímos unos 3 ó 4 minutos a fuego medio, solo hasta que la carne haya perdido su color rosado.
 
 
 

 
 
 
Colocamos las berenjenas en una fuente de horno, precalentado a 180º y las rellenamos con la carne.
 




 Cubrimos con la salsa de tomate y horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente, como ya sabemos cada horno es un mundo.
Y voilà, ya tenemos listas nuestras berenjenas rellenas.
 
 
 



A que se ven ricas?, pues están deliciosas, super sanas, rapidas  y "no engordan". Ya no hay excusa para no comer bien.
 
 
 




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